Deine Geschichte

Lass uns an deiner Fahrradhelm-Geschichte teilhaben!

» Deine Geschichte
Der Fahrradhelm-Song

Randale - Fahrradhelm

Die Aktion

„Fahrradhelm macht Schule“ – unter diesem Slogan engagieren sich fünf starke Partner für mehr Sicherheit beim Rad fahren.

Helm getragen. Gut gegangen!

Fahrradhelme verhindern keine Unfälle, aber sie schützen effektiv vor deren Folgen. Diese Botschaft trägt die breit angelegte Aktion „Fahrradhelm macht Schule“ unter der Schirmherrschaft von Bundesverkehrsminister Peter Ramsauer in Schulen und Familien.

Meilensteine der Aktion sind:

• eine große Schulaktion, in die bundesweit alle Grund- und Förderschulen einbezogen werden, um jeweils eine Unterrichtsstunde zum Thema Helm zu machen.
  • eine bundesweite Informationskampagne,
  • ein Elternwettbewerb, um nicht nur die Kinder, sondern auch die Väter und Mütter in das Thema einzubeziehen.

Informieren Sie sich! Machen Sie mit! Tragen Sie Helm!

Die Initiatoren dieser Kampagne

• Öffnet einen externen Link